Cara flash dan mengatasi bootloop pada asus zenfone c z007 cwm only


halo sobat blog pada kesempatan kali ini akan membahas cara flash dan mengatasi bootlop pada asus zenfone c z007.

sebelum saya membahas cara flash nya saya menjelaskan sedikit tentang apa itu bootloop.

bootloop adalah dimana system pada android kalian tidak dapat melakukan booting dan tidak dapat masuk ke menu utama yaitu cuman mentok di logo doang.

sebenar nya jika kalian mengalami bootlop ringan cukup masuk mode  recovery dengan cara tekan tombol power+up secara bersamaan beda hp beda cara masuk recovery nya jadi sesuaikan aja lalu wipe data wipe cache ->reboot system now.

namun jika masalah diatas belom bisa mengatasi pada bootlop anda berarti cukup fatal harus flash firmware pada hp kalian.


langsung saja ke inti permasalahan nya

yang diperlukan :   Android intel usb driver
                                 Cwm temporay
                                 Firmware zenfone c z007

1. instal android intel usb driver pada pc kalian

2. extrak cwm temporary pada pc kalian

3. taruh file firmware di sdcard kalian taruh diluar folder jangan di dalam

4. jika sudah semua masuk ke mode droidboot dengan cara tekan tombol power+volume up secara bersamaan.

5. jika sudah masuk hubungkan kabel usb ke pc dan hp anda.

6. selanjut nya cari file extrakan tadi yang udah di extrak di pc anda yaitu di folder cwm temporary lalu cari file yang bernama cai_dat_cwm_bat lalu klik 2x.

7. jika sudah kebuka  ketik ACCEPT lalu enter lalu ketik juga t4 dan tekan enter lagi.

8. dan tunggu proses pemasangan scrip recovery baru yaitu cwm sedang di buat.(cwm ini cuman bisa 1x pakai dan reboot)


9. biasanya jika kalian berhasil ada gambar topi pada recovery baru/cwm tersebut.


10. jika sudah sudah berada di mode cwm wipe data ->yes jangan lupa wipe cache ->yes.

11. selanjut nya cari file firmware yang udah ada di sdcard anda lalu choose zip from sdcard lalu cari file firmware yang ada di sdcard lalu intstal tunggu jika sudah go to back lalu reboot system now.


12. dan tunggu hp anda akan nyala.


jika cara diatas belom bisa mengatasi bootloop pada zenfone c kalian atau udah segala cara anda coba bisa jadi emmc pada hp anda udah kenak dan minta ganti.

cara di atas udah tested 100% work pada hp zenfone c saya waktu mengalami bootloop dan saya gagal flash pake flashtool selalu muncul unzip image failure lalu saya coba download ulang firmware tesebut namun gatot alias gagal total dan saya mengira file tersebut corup/rusak.

untuk firmware nya sendiri silahkan sesusaikan dengan firmware yang ada pada hp kalian karena di atas firmware 179 coba ajah gak apa siapa tau bisa.

cwm tersebut bisa kalian pakek buat root hp asus zenfone c anda cek disini

thanks to
all mastah grup asus zenfone c z007 indonesia

jika ada yang ingin kalian tanyakan dan belom paham akan saya bantu sebisa saya silahakan komentar di bawah ini.

selamat mencoba dan semoga berhasil





                                








Related Posts

4 comments

  1. HH tidak terbaca di file explorer jadi gimana tuh

    ReplyDelete
  2. Mkasih min tutornya work mkasih setelah cari refrensi di gogle ini yg work mkasih bnyak

    ReplyDelete
  3. Yah sama2 senang bisa membantu subs blog ini biar update artikel langsung notif via email mas :D

    ReplyDelete

Post a Comment