5 Cara ampuh mengatasi koneksi internet super lemot pada android

Halo sobat blog dimana pun kalian berada disini saya akan membahas 5 Cara ampuh mengatasi koneksi internet super lemot pada android.

Siapa sih yang tidak tau internet ?
internet sudah menjadi kebutuhan pokok sehari hari dalam kehidupan kita.



Tentu manfaat internet itu banyak yah kita dapat mencari informasi di luar sana dengan mudah

Bukan cuman itu saja banyak misalnya main game online chatingan vidio call ama temen, pacar dan keluarga dan sebagai nya.

Dan saya sangat bersukur banget  dengan adanya internet di jaman modern sekarang ini.

Internet sendiri pasti ada sisi buruk dan baiknya tergantung dari kita sendiri memakai internet untuk keperluan apa ?.

Apa kalian sanggup hidup tanpa internet ?
Menurut saya sangat mustahil yah.
Sehari atau dua hari kita pasti sanggup yah kalau sebulan satu tahun ?

Apa kita bisa menghilangkan kebiasaan mengakses internet saya pribadi sih gak bisa ya kawan :D


Oke langsung saja ke topik pembahasan nya.

Mungkin sedikit menjengkelkan yah kita udah bayar buat beli kouta internet tapi masih saja lelet dan lemot.



Saya terkadang juga merasa kesal mengakses internet yang super lemot dan lelet.

→ TUTOR  :

1. ON/OFF data seluler lalu buka buat test misal youtube jika masih terasa lemot on/off lagi.

2. Jika masih lemot internet anda aktifkan MODE PESAWAT dan matikan lalu buka aplikasi yang mau di test.

3. Jika masih belom ada perubahan lakukan REBOOT selanjutnya set jaringan menjadi WCDMA saja/3G saja atau 4G LTE saja kenapa melakukan set 3G saja atau 4G saja ?

 jika sinyal kita sedang buruk jaringan akan memaksimalkan ke 3G saja/ 4G saja asal jangan set sambung otomatis 2G/3G/4G kalau sinyal provider yang kita pake lagi buruk sinyal nya akan otomatis menjadi menjadi 2G/EDGE jika hp anda sudah suport 4G tapi simcard itu senderi jelek sinyal 4G nya di daerah kalian percuma mending set menjadi 3G saja .

● Faktor tkp sangat berpengaruh ya pada simcard yang kita pake

4. Pakailah provider atau simcard yang bagus sinyal nya di daerah anda jika kalian sudah pakai provider yang suport di tkp anda masih terasa lemot maklumin aja karena provider tersebut bukan kalian saja yang pakai beribu ribu orang yang pakai provider tersebut.

Nah ini faktor penting yang kadang di sepelekan malah menjadi penyebab koneksi internet kita terasa lemot.

5. Cache aplikasi sangat berpengaruh pada koneksi internet yang lemot.

Cara menghapusnya cukup mudah kita bisa juga memasang aplikasi pihak ketiga di google playstore.

 Tapi menurut saya itu tidak perlu karena kita bisa menghapus nya pada pengaturan yang ada di dalam smartphone.

● Buka pengaturan pada hp kita lalu masuk penyimpanan lalu hapus data cache seperti gambar di bawah ini.




● Jika tidak ada di hp anda pada gambar di atas lakukan hapus secara manual pada setiap aplikasi contoh nya seperti ini



● Bisa kalian liat pada gambar di atas saya menghapus cache pada aplikasi chrome


Note : hapus cache pada aplikasi secara rutin minimal ya 3 hari atau seminggu sekali cara di atas masih belom ada perubahan saran ganti provider atau simcard yang kalian pake yang cocok di daerah ente .

CMIIW ^_^


Sekian dari saya semoga kalian bisa memahami yang sudah saya jelaskan di atas tentang " 5 Cara ampuh mengatasi koneksi internet super lemot pada android ".

Jika ada yang ingin kalian tanyakan silahkan berkomentar di bawah ini.

Semoga Bermanfaat





Related Posts

6 comments

  1. Bagus mas
    Kebetulan hp saya sering lemot internet nya hhe,

    ReplyDelete
  2. Waduh mending ganti simcard mas :D

    ReplyDelete
  3. Kalau hp saya lemot, biasanya saya restart. Tapi kalo masih lemot juga ampun deh.aku serahin suami. Biar dibenerin sama dia.hehe

    ReplyDelete
  4. Hp lemot apa internet lemot mbak wkwk ?😂? :v

    ReplyDelete
  5. 👏👏👏 bermanfaat sekali

    ReplyDelete

Post a Comment